コクうま♪♪ツナと大根おろしの冷たい小うどん♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麺つゆ 50ml
- 水 150mlくらい
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 大根 2㌢
- シーチキン 缶詰半分
- 胡瓜スライス 2枚
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんを、表示どおりの時間レンジで加熱します。ザルにあげたら流水でしっかり冷まししめます。
- 2 大根をおろして冷蔵庫に冷やしておきます。胡瓜は細く切っておきます。
- 3 麺つゆを水で割り、氷を入れ冷たくします。
- 4 器に、うどんを入れおろしをたっぷりのせ、ツナをオイルごと乗せます。
- 5 冷え冷えの麺つゆをかけて胡瓜をちょこんと飾ったら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません