簡単ハッシュドビーフ レシピ・作り方

簡単ハッシュドビーフ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
圧力がまで簡単

材料(2人分)

  • 牛コマ 130g
  • 塩コショウ ひとふり
  • じゃがいも 2個
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチューの素 40g
  • ソース 大2
  • ケチャップ 小1
  • バター 大1
  • 牛乳 大2
  • 100g

作り方

  1. 1 たまねぎ、ニンジンは薄切りにじゃがいもはさいころがたに切る。フライパんにバターを入れて塩コショウをした牛肉を炒める
  2. 2 軽くいろがついたら圧力がまに入れる。切った野菜とソース、ケチャップ、ビーフシチューの素と水を入れて100度で3分加熱する
  3. 3 ブザーがなったら鍋にうつして牛乳をくわえて煮込み出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1220016456
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフその他の牛肉・ビーフじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る