レンジとフライパンでさっとぶり大根♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
*kuuuma*
大根をレンジでチンしてからフライパンでさっと調理♡お鍋で煮込んだ大根とはまた違う食感ですがジュワッっと美味しいです( •̤ᴗ•̤ )
材料(3人分)
- 大根 6㌢
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- ぶり切り身 3切れ
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2くらい
作り方
- 1 大根を一口大に切り、麺つゆ・水を振りかけサランラップをかけて3分レンジでチンする。大根をひっくり返し3分加熱しすぐれんじから取り出さずに余熱で置いておく。
- 2 フライパンを温め油を薄くひき、鰤とレンチンした大根を焼きます(大根の煮汁はとっておきます)。
- 3 大根の煮汁に、三温糖・醤油を加えよく混ぜ合わせておきます。
- 4 鰤に火が通った頃に、合わせておいたタレを回しかけ軽く煮ます。煮詰まってタレがツヤツヤしてきたら、出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジとフライパンでサッと鰤大根
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/10/30 18:15美味しくできました!
-
ちゃお2017/08/29 16:38おいしかったです!
-
marochan*2017/05/30 22:42レンジで初めて作りました!美味しかったです(..>◡<..)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)