牛肉巻き椎茸の粗挽き塩コショウ味串♡ レシピ・作り方

牛肉巻き椎茸の粗挽き塩コショウ味串♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ジュワっと美味しい椎茸を牛肉で巻いた串焼きです!!ホットプレートパーティにも♡

材料(2~4人分)

  • しいたけ 4個
  • 牛小間切れ肉 150~180㌘
  • 粗挽き塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸を半分にきり、薄切り牛肉で綺麗に巻きます。
  2. 2 2個ずつ串に刺し、粗挽き塩コショウで味付けします。
  3. 3 フライパンを温め椎茸牛串を焼きます。蓋して椎茸に火がとおったら蓋をはずし、水分が飛び焼き目がつくまで焼きます。出来上がり~☆

きっかけ

居酒屋に行きた過ぎて!色んな焼酎並べておうちで居酒屋♡

おいしくなるコツ

しっかりこんがり焼き目がつくまで焼きます!

  • レシピID:1220016119
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ牛肉薄切り焼き鳥簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 BBQ パーティ
料理名
しいたけの牛肉巻粗挽き塩コショウ串
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る