めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
*kuuuma*
家にある調味料で簡単本格的な味付け♡ピーマン苦手な子供達も食べてくれます(o´艸`)ピーマンと豚肉だけのチンジャオロースです♪ご飯もお酒も進みます!!
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを細く切り、流水でしっかり洗ってから水切りしておきます。
豚コマも細く切っておきます。 - 2 豚肉に粗挽き塩コショウ・片栗粉・酒をふり、軽く揉みこみます。
- 3 めんつゆ・チューブにんにく・顆粒鶏ガラを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを温め胡麻油をひき、豚コマ肉を炒めます。ほとんど火が通って来たところでピーマンを加え炒めます。
- 5 ピーマンが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを回しかけ素早くフライパンを揺すり混ぜます。全体に味が絡んだら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)