簡単!ブロッコリーとゆで卵のワサビマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。お湯と塩(分量外)でさっとゆでる
- 2 マヨネーズとワサビを合え、スライスしたゆで卵、ブロッコリーにかけて出来上がり
きっかけ
ブロッコリー一株だけだと量が少ないので家にあるゆで卵を足してみました。ワサビを入れて少し大人の味です
おいしくなるコツ
ワサビは食べる直前に入れると辛みが飛ばなくって美味しいです。辛いのが好きな方は多めに入れてください!
- レシピID:1220015637
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2018/03/03 11:14こんにちは♪
これいい♪ワサビ多めでも大人だから大丈夫!玉子サンドのあの感じ~って!←それは辛子か(笑)私の盛り付けは雑だけど美味しかったです、ごちさま(^^)