タレで食べる豚ロース焼肉♪たっぷり縮みキャベツ添♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(約2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 8枚くらい
- 粗挽き塩コショウ 少々
- 縮みキャベツ 葉3~4枚くらい
- カイワレ大根 20本くらい
- プチトマト(アイコ) 2個
- お好みの焼肉だれ 大さじ4~5
作り方
- 1 縮みキャベツを千切りにし、水にさらしてからザルに上げ水切りします。しっかり水が切れたらお皿に盛り付けカイワレとプチトマトを盛り付けておきます。
- 2 生姜焼き用のロースを3等分に切ります。
- 3 フライパンを温めたら、切った豚ロースを並べます。粗挽き塩コショウを軽く振りひっくり返します。
- 4 両面やけたらお皿に盛り付け焼肉のタレを付けて食べます♡出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件