フライパンで茹でて炒めて♪青梗菜のマヨカレー炒め レシピ・作り方

フライパンで茹でて炒めて♪青梗菜のマヨカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
下茹でしてから炒めるので時短&シャキシャキ。そして炒め油を使わずに炒め物ができちゃいます。
茹でる~炒めるまでフライパン一つで行う簡単レシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はバラバラにして、長さを4cmに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに熱湯を注ぎ火にかけ、青梗菜の根元の方から入れて茹でていく。
    1分ほど時間差をつけて、葉の部分まで加える。
  3. 3 食感を残して茹でたらザルに取って水分を切り、フライパンに戻す。
  4. 4 マヨネーズを加えて和え、残った水分を飛ばすように炒めながらカレー粉を加えて混ぜていく。
    混ざったら火を止め、ポン酢とブラックペッパーをサッと混ぜてできあがり。

きっかけ

青菜が食べなくなって、減塩で冷めても美味しそうなものにしようと考えました。

  • レシピID:1220015384
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の和え物簡単おつまみすきまおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
お弁当おかず 常備菜 冷めても美味しい 簡単野菜おかず 簡単おつまみ 油を使わない 減塩 低カロリー
料理名
減塩&ノンオイルでチンゲン菜のマヨカレー炒め
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る