フライパンで茹でて炒めて♪青梗菜のマヨカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青梗菜はバラバラにして、長さを4cmに切りそろえる。
-
2
フライパンに熱湯を注ぎ火にかけ、青梗菜の根元の方から入れて茹でていく。
1分ほど時間差をつけて、葉の部分まで加える。 - 3 食感を残して茹でたらザルに取って水分を切り、フライパンに戻す。
-
4
マヨネーズを加えて和え、残った水分を飛ばすように炒めながらカレー粉を加えて混ぜていく。
混ざったら火を止め、ポン酢とブラックペッパーをサッと混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でる~炒めるまでフライパン一つで行う簡単レシピ。