スガキヤのピリ辛チャーシューのせねぎだくラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スガキヤラーメンピリ辛味生麺 1食分
- チャーシュー 3枚
- 長ねぎ 10㌢
- 長ねぎの緑の所 6〜8㌢
- お湯 270㍉くらい
作り方
- 1 長ねぎの白い所を縦に半分に切ってから、薄く斜め切りにします。緑の所は薄く斜め切りにします。
- 2 どんぶりに分量外のお湯をいれ器を温めておきます。その中に付属の液体スープもそのまま入れて温めます。
-
3
お鍋に分量外のお湯を沸かし、麺を表示時間の2分茹でます。
温まったどんぶりのお湯を捨て、液体スープを入れ電気ケトルで沸かした270㍉のお湯でスープを作り、茹で上がった麺を入れます。 - 4 ネギをたっぷりのせ、チャーシューを乗せます。仕上げに付属の粉末だし粉をかけたら出来上がり~☆
- 5 今回使用のピリ辛味のスガキヤラーメンです♡
きっかけ
スタンダードなスガキヤではなく、ピリ辛味が売ってたので(´∇`)私の1人ランチに!!!!
おいしくなるコツ
麺を茹でる用のお鍋のお湯を準備し、スープ用のお湯はケトルで沸かします。順序よく同時進行で麺が茹で上がるようにします(^^)
- レシピID:1220015345
- 公開日:2017/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません