スガキヤのピリ辛チャーシューのせねぎだくラーメン♡ レシピ・作り方

スガキヤのピリ辛チャーシューのせねぎだくラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
東海地方ではお馴染みなスガキヤラーメンの生麺(^^)ピリ辛味のスープにたっぷり山盛りネギとチャーシュー乗せました♡

材料(1人分)

  • スガキヤラーメンピリ辛味生麺 1食分
  • チャーシュー 3枚
  • 長ねぎ 10㌢
  • 長ねぎの緑の所 6〜8㌢
  • お湯 270㍉くらい

作り方

  1. 1 長ねぎの白い所を縦に半分に切ってから、薄く斜め切りにします。緑の所は薄く斜め切りにします。
  2. 2 どんぶりに分量外のお湯をいれ器を温めておきます。その中に付属の液体スープもそのまま入れて温めます。
  3. 3 お鍋に分量外のお湯を沸かし、麺を表示時間の2分茹でます。
    温まったどんぶりのお湯を捨て、液体スープを入れ電気ケトルで沸かした270㍉のお湯でスープを作り、茹で上がった麺を入れます。
  4. 4 ネギをたっぷりのせ、チャーシューを乗せます。仕上げに付属の粉末だし粉をかけたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用のピリ辛味のスガキヤラーメンです♡

きっかけ

スタンダードなスガキヤではなく、ピリ辛味が売ってたので(´∇`)私の1人ランチに!!!!

おいしくなるコツ

麺を茹でる用のお鍋のお湯を準備し、スープ用のお湯はケトルで沸かします。順序よく同時進行で麺が茹で上がるようにします(^^)

  • レシピID:1220015345
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン
関連キーワード
名古屋飯 簡単 1人 ランチ
料理名
寿がきやピリ辛チャーシューのせねぎだくラーメン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る