5つの味で美味しさ倍増、一口ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 一口かつ用 8枚
- A 一味唐辛子 少々
- A 塩、黒コショウ 各少々
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル またはサラダ油 少々
- B 醤油 小さじ1~大さじ1/2
- B みりん 大さじ1/2
- 昆布の出し汁 または水 大さじ1
- カボス 1/2個
作り方
- 1 豚肉を並べ、両面にAをかけてから小麦粉を薄く振るいかける。
- 2 油を入れて温めたフライパンにお肉を入れて表面だけサッと両面を焼きつける。
-
3
Bを加えてお肉全体に味を絡めてから、だし汁か水を加えてしっかり中まで火を入れる。
※フライパンが大きい場合は、蒸発が早いので水分を多めに加えて下さい。 -
4
カボスを搾り入れて、全体に味を絡ませてお肉をお皿に盛る。
残ったタレを少し火にかけ、沸騰した泡が全体に広がったら火を止めてお肉の上にかける。
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Seika A
化学調味料を使わない料理が基本。
減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。
ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。
料理と映画が中心のブログを毎日更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/
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冷めても柔らかく美味しいからお弁当おかずにも優秀です。