圧力鍋で☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 250g
- 大根 10㎝
- 生姜 ひとかけ
- ☆水 1カップ
- ☆酒 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ、大根ともに1㎝の厚さに切り、圧力鍋にヒタヒタの水、生姜をいれ下ゆでします。高圧でシュシュっとしたら弱火10分、冷めるまで待ちます。
- 2 ①の煮汁は捨てます。再び圧力鍋に豚バラ、大根、☆の調味液を入れて高圧にかけます。シュシュっとしたら弱火10分、時間があればしっかり冷ますと味がしみしみになりますよ♪
- 3 お皿に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)