うな丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎの蒲焼を食べやすい大きさに刻む。
-
2
卵に白だしを混ぜて焼く。
弱めの中火で、菜箸4本を使って手早く混ぜながら炒り卵にする。 - 3 ご飯を器に入れ、2をのせ、その上に1をのせる。
- 4 最後に刻みネギを盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryomanmapappa
☆専業主婦
☆子供(5歳と2歳)
☆子供がいるので極力時間をかけず簡単に作れるレシピを考案しています。
☆『人の体は食べたものからできている』ということを忘れず、『体に優しい』食事を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でもスタミナは満点!
卵をのせることで、彩鮮やかになります。