大きなしいたけのジュワ旨にんにく醤油ステーキ♡ レシピ・作り方

大きなしいたけのジュワ旨にんにく醤油ステーキ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
大きなしいたけをシンプルステーキに♡にんにくレモン醤油だけの味付けなので超簡単(´∇`)だけど旨~♪お酒が進みます!!!!

材料(約2~3人分)

  • 大っきい椎茸 4個
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • サラダ油 大さじ1~2
  • にんにくレモン醤油 大さじ1〜2弱

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り取り、椎茸をポリ袋に入れ片栗粉を加えポンポンして片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、片栗粉がしっかりついた椎茸を並べます。
  3. 3 両面こんがりしっかり焼けた、にんにくレモン醤油をジュッと回しかけ素早く絡めます。出来上がり~☆

きっかけ

とっても大きな美味しそうな椎茸が売ってたので♡

おいしくなるコツ

中火くらいで焼きます!

  • レシピID:1220014762
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー にんにく醤油 ソテー
料理名
大きなしいたけのにんにくレモン醤油ステーキ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る