早!簡単ガーリックラスク レシピ・作り方

早!簡単ガーリックラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ririたろう
ririたろう
すぐできます。シチューの付け合わせに作ってます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを斜めに、なるべく薄く切る。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ、500w10秒温める。
    バターが溶けていなければ、さらに10秒。
    溶けたら、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3 天板にフランスパンを並べ、スプーンで2をかける。ムラがあっても大丈夫です。
  4. 4 3をオーブンに入れ、150度に予熱開始。
    予熱完了後、1~3分焼く。
  5. 5 フランスパンをオーブンから出し、半分に切ったにんにくの断面を、パンにこすりつける。

きっかけ

シチューだけだと寂しかったので。

おいしくなるコツ

バターはすぐ溶けて熱くなるので、少しずつ温めて下さい。 今回、水分多めのフランスパンを予熱後3分で作りました。

  • レシピID:1220014730
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る