早!簡単ガーリックラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フランスパンを斜めに、なるべく薄く切る。
-
2
耐熱容器にバターを入れ、500w10秒温める。
バターが溶けていなければ、さらに10秒。
溶けたら、オリーブオイルを混ぜる。 - 3 天板にフランスパンを並べ、スプーンで2をかける。ムラがあっても大丈夫です。
-
4
3をオーブンに入れ、150度に予熱開始。
予熱完了後、1~3分焼く。 - 5 フランスパンをオーブンから出し、半分に切ったにんにくの断面を、パンにこすりつける。
きっかけ
シチューだけだと寂しかったので。
おいしくなるコツ
バターはすぐ溶けて熱くなるので、少しずつ温めて下さい。 今回、水分多めのフランスパンを予熱後3分で作りました。
- レシピID:1220014730
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません