コーン缶で☆ハロウィンパンプキンスープ レシピ・作り方

コーン缶で☆ハロウィンパンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
余ってしまうコーン缶の汁を活用しました♪お砂糖不要でおいしいです☆

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • コーン缶の汁 1缶分(200cc)
  • 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 20g
  • 牛乳 200cc
  • コーヒーフレッシュ(飾りつけ用) 1こ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。かぼちゃは種とわた、皮を取り、火が通りやすいように少し小さめに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターと玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらかぼちゃ、コーン缶の汁、水、顆粒コンソメを加えます。沸騰したら弱火で10~15分、落し蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 火を止めてブレンダー等でスープ状にします
  5. 5 牛乳を加え、再度弱火にかけます。混ぜながら1~2分煮れば完成です。味を見て塩胡椒してください
  6. 6 最後コーヒーフレッシュで飾りつけしました♪

きっかけ

いつも余ってしまうコーン缶の汁を活用したくて作ってみました♪

  • レシピID:1220014650
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る