白髪ネギたっぷり♪豚肉とチンゲン菜の柚子ぽん炒め♡ レシピ・作り方

白髪ネギたっぷり♪豚肉とチンゲン菜の柚子ぽん炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付け柚子ぽんでめちゃ簡単♡青梗菜と白髪ネギがシャキシャキです♪ササッと作れてご飯が進む簡単おかずです(*´ω`*)

材料(約2~3人分)

  • 豚肉薄切り(脂身多めの部位) 200㌘
  • チンゲン菜 1株
  • 白ネギ 10㌢くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 柚子ぽん酢 大さじ2~3弱

作り方

  1. 1 長ねぎを4~5㌢に切り縦に切り目を入れ中心部をはずし、表面部分を繊維に沿って細く切り水にさらします。しっかり水切りしておきます。
  2. 2 チンゲン菜の根本は縦に10等分くらいに切り、葉の部分はザク切りにしておきます。豚こま肉も大きかったら食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンを温め豚こま肉を炒めます。半分くらい火が通ったところで軽く塩コショウし炒めます。
  4. 4 チンゲン菜の根元部分だけ入れ炒めます。
  5. 5 根元部分が少ししんなりしたら葉も加え、ざっと素早く炒めます。
  6. 6 葉のかさが減りしんなりしたら、柚子ぽんを回しかけ素早くフライパンをふり味を絡めます。お皿に盛り付け白髪ネギたっぷりのせたら出来上がり~☆

きっかけ

地元の豚肉直売店で美味しお肉を買ったので♡

おいしくなるコツ

チンゲン菜の根元部分は水分が多いので、強火でササッと仕上げましょう(*'▽'*)♪

  • レシピID:1220014449
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚こま肉とチンゲン菜の柚子ぽん炒め白髪ネギのせ
*kuuuma*
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