白髪ネギたっぷり♪豚肉とチンゲン菜の柚子ぽん炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- 豚肉薄切り(脂身多めの部位) 200㌘
- チンゲン菜 1株
- 白ネギ 10㌢くらい
- 塩コショウ 少々
- 柚子ぽん酢 大さじ2~3弱
作り方
- 1 長ねぎを4~5㌢に切り縦に切り目を入れ中心部をはずし、表面部分を繊維に沿って細く切り水にさらします。しっかり水切りしておきます。
- 2 チンゲン菜の根本は縦に10等分くらいに切り、葉の部分はザク切りにしておきます。豚こま肉も大きかったら食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンを温め豚こま肉を炒めます。半分くらい火が通ったところで軽く塩コショウし炒めます。
- 4 チンゲン菜の根元部分だけ入れ炒めます。
- 5 根元部分が少ししんなりしたら葉も加え、ざっと素早く炒めます。
- 6 葉のかさが減りしんなりしたら、柚子ぽんを回しかけ素早くフライパンをふり味を絡めます。お皿に盛り付け白髪ネギたっぷりのせたら出来上がり~☆
きっかけ
地元の豚肉直売店で美味しお肉を買ったので♡
おいしくなるコツ
チンゲン菜の根元部分は水分が多いので、強火でササッと仕上げましょう(*'▽'*)♪
- レシピID:1220014449
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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