米粉の作り方|製粉器コナッピー レシピ・作り方

米粉の作り方|製粉器コナッピー
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社
楽天出店店舗:ラボネクト株式会社 楽天市場
強力家庭用製粉器「コナッピー」でお米の粉末作りを行います。

材料(2~3人分)

  • お米 150g

作り方

  1. 1 強力製粉器コナッピーでお米パウダーの作り方
  2. 2 粉砕時間10秒間・1分間・2分間粉砕します。
  3. 3 10秒粉砕
  4. 4 粒のある粗い状態です、粉砕されていない米粒も少し残っています
  5. 5 1分粉砕
  6. 6 ザラつきはありますがほぼ均一に粉砕されています
  7. 7 2分粉砕
  8. 8 2分でより細かな粉末になりました
  9. 9 2分間粉砕したお米。

きっかけ

家庭用製粉機でトップクラスの製粉能力をもつコナッピーはお米、お茶、乾燥食品、乾燥野菜、海産物、生薬などを粉末にすることが出来ます。 容器や回転刃は取り外し後に水洗い可能で、ステンレス製で出来ているので清潔にご使用頂けます。

おいしくなるコツ

製粉後の米粉を100メッシュ程度のふるいにかければ、より細かい米粉になります。

  • レシピID:1220014294
  • 公開日:2016/09/14

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カテゴリ
その他の調理器具
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