赤ワインで圧力鍋から煮込んだビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインで圧力鍋から煮込んだビーフシチュー
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
簡単に美味しく出来ました

材料(3人分)

  • ビーフシチューの素 2個
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 牛すね肉 100グラム
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • 500ミリリットル
  • 牛乳 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉と人参、玉ねぎ、ジャガイモを適当な大きさに切る。圧力鍋に赤ワイン、牛乳、水、切った具材、ウスターソースを入れて100度で20分加熱
  2. 2 大きめの鍋に入れてビーフシチューの素を入れ溶かせば出来上がり

きっかけ

久ぶりに食べたくなって

  • レシピID:1220014197
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る