簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき一口大に切った牛肉と1センチ幅に切った玉ねぎを軽く炒める。
- 2 ※を加えて5分ほど煮込む。ご飯にのせて紅生姜をトッピングしたら完成。
きっかけ
時間がない時は丼物!とゆう感じで作っています。
おいしくなるコツ
煮込んでるうちに水分が足りなくなったら焦げないように味をみながら少しだけ水やわりしたをくわえてください。
- レシピID:1220013970
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 簡単牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません