残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼♡ レシピ・作り方
![残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27a65436a374115cee4def607df469cf2ce1a9c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3㌢くらいに切り、胡瓜は細切りにしておきます。
-
2
ウインナー入り麻婆豆腐にラー油を2~3滴落とし、ラップをかけてレンジで温めておきます。
-
3
雑穀ご飯をどんぶりに盛り、水菜・きゅうりをのせ中心を少しくぼませておきます。
- 4 くぼみに熱々の麻婆豆腐をかけ、ラー油をお好みで上からたらしたら出来上がり~☆
-
5
ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
ID:1220013741
きっかけ
残ってたマーボー豆腐で私の簡単昼ごはん!!お野菜も麻婆豆腐も1つのどんぶりに乗っけちゃったズボラ丼♡
おいしくなるコツ
ご飯と麻婆豆腐はあっつ熱にして、麻婆とお野菜をよく混ぜ少ししなっとさせて食べると美味しいよ♡
- レシピID:1220013752
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません