ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の麻婆豆腐の素で簡単楽チン!!ウインナーで肉感、旨味、ボリュームUPです♡甘口味の麻婆にウインナーが入ってるので子供達喜びます♪♪

材料(約2~3人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐の素(甘口) 2人前
  • 木綿豆腐 1丁
  • ウインナー 2本
  • ネギ 2~4本くらい
  • 1カップ弱
  • 水(とろみ付け用) 30ml

作り方

  1. 1 ウインナーは、縦に4当分の太さに切って薄く刻んでおきます。ネギも刻んでおきます。
  2. 2 お鍋に、水・麻婆ソースを入れ火をつけます。さいの目に切った豆腐と刻みウインナーも入れます。
  3. 3 しっかり豆腐の中心まで熱くなるくらいまで煮たらネギを加えます。
  4. 4 付属のとろみ粉を水30mlで溶いて、フライパンに回しかけたら素早く混ぜます。とろみがついたら出来上がり〜☆
  5. 5 ※今回使用の丸美屋麻婆の素は、麻婆ソースととろみ粉のセットの物を使用しました

きっかけ

夕方ご飯の支度する時間が無かったので、ストックの麻婆豆腐の素で簡単晩御飯♡

おいしくなるコツ

コツは無いよ♡

  • レシピID:1220013741
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり簡単夕食100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 市販の かさまし さっと1品
料理名
ウインナーで肉感アップ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/11 11:29
    ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
    こんにちは〜ひき肉が無かったのですが、ウインナー入りも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る