めちゃくちゃ簡単!豚こま肉ともやしフライパン蒸し♡ レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単!豚こま肉ともやしフライパン蒸し♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
めっちゃシンプルなのですが超簡単サッと作れます(o^^o)アルミホイル下に敷くだけで盛り付け簡単時短です〜♡

材料(約2人分)

  • 豚肉薄切り(小間切れでも) 150㌘
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷きます。
  2. 2 もやしの3分の1を敷き、豚肉も3分の1を広げて並べます。
  3. 3 もやし→豚肉肉の順に3段重ねにします。表面に軽く塩コショウをふりかけます。
  4. 4 蓋してから火をつけ、フライパンの中が温まりフツフツしてきたら火力を弱め6〜8分くらい蒸し焼きにします。アルミホイルの角を火傷に注意しながら持ち上げお皿に移します!出来上がり〜☆
  5. 5 ポン酢につけながら食べてね♡

きっかけ

安くてサッと使えるもやしと豚こま肉で、超簡単おかず( ^ω^ )

おいしくなるコツ

アルミホイルホイルを下に敷いて、盛り付け時短です♡

  • レシピID:1220013714
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 もやしかさ増し 居酒屋メニュー あと1品
料理名
豚こま肉ともやしのフライパン蒸し
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る