めちゃくちゃ簡単!豚こま肉ともやしフライパン蒸し♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷きます。
- 2 もやしの3分の1を敷き、豚肉も3分の1を広げて並べます。
- 3 もやし→豚肉肉の順に3段重ねにします。表面に軽く塩コショウをふりかけます。
- 4 蓋してから火をつけ、フライパンの中が温まりフツフツしてきたら火力を弱め6〜8分くらい蒸し焼きにします。アルミホイルの角を火傷に注意しながら持ち上げお皿に移します!出来上がり〜☆
- 5 ポン酢につけながら食べてね♡
きっかけ
安くてサッと使えるもやしと豚こま肉で、超簡単おかず( ^ω^ )
おいしくなるコツ
アルミホイルホイルを下に敷いて、盛り付け時短です♡
- レシピID:1220013714
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚こま肉ともやしのフライパン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません