袋麺♪ネギスコビィルえのきたっぷりカレーうどん♡ レシピ・作り方
![袋麺♪ネギスコビィルえのきたっぷりカレーうどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b93f6f97618f7c5092f494bba154e114e6dcdde0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ピリ辛味噌煮込みうどん(液体スープ付) 1袋
- えのきたっぷりカレー お玉2~3杯
- たまご 1個
- ネギスコヴィル 小さじ2くらい
- 長ねぎ 10㌢
- 水 2カップ弱
- 顆粒だし 小さじ2
作り方
-
1
長ねぎを刻んでおきます。
-
2
お鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら乾麺を入れます。
-
3
2分ほど煮て麺をほぐします。顆粒だしを入れサッと溶かしたら、卵を割り入れます。蓋して2分くらい煮ます。
-
4
玉子のまわりが固まったらカレーを投入し溶かします。
-
5
カレーがしっかち馴染んだら、ネギスコヴィルソースを入れひと煮立ちさせます。器に移し、刻んだねぎをたっぷり乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
残ったカレーでうどんを作ろうと思ったのですがうどん麺がない!!ストックしてあった乾麺味噌煮込みうどんの麺で作りました(^^)/
おいしくなるコツ
袋麺の表示の水の量は500mlなのですが付属スープを使わないので、2カップ弱にしてます!!
- レシピID:1220013574
- 公開日:2016/04/28
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません