わかめ入若菜ご飯×あさりしぐれ焼き海苔おにぎり♡ レシピ・作り方

わかめ入若菜ご飯×あさりしぐれ焼き海苔おにぎり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
朝ごはんに持ってく簡単おにぎり♡わかめ入り若菜ご飯にあさりしぐれ♪焼き海苔♪さっと食べやすいようにサランラップでつつんでます(^^)/

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • わかめ入り若菜混ぜふりかけ 小さじ1弱
  • あさりしぐれ 小さじ2~3
  • おにぎり焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にわかめ入り若菜混ぜふりかけをかけ、よく混ぜ合わせて冷ましておきます。
  2. 2 粗熱が取れたら、ラップにわかめ若菜ご飯を乗せ、しぐれを乗せます!三角に握ります。
  3. 3 縦半分に切った海苔を巻き、サランラップをはがしやすいように巻きなおします。出来上がり~☆

きっかけ

パパが朝ご飯用に持って行ってるおにぎりです♪おにぎりケース2個が定番(^^♪

おいしくなるコツ

どこでも食べやすいように、はがしやすくラップを巻きましょう!!

  • レシピID:1220013292
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見のお弁当部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝ごはん しぐれ 食べやすい 簡単
料理名
わかめ入若菜ご飯あさりしぐれ焼き海苔おにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る