めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方

めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ぷりぷりホタテ貝柱のお刺身を濃厚雲丹醤油で和えました♡海苔と雲丹醤油とホタテ、相性良すぎ〜( ´ ▽ ` )ノめちゃ簡単‼︎

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱生食用 4~6個
  • 雲丹醤油 小さじ1半~2
  • 味付け海苔 小さいの3~4枚
  • ご飯 1膳~1膳半
  • かいわれ大根 3~5本

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱を半分の薄さに切り、雲丹醤油で和えます!
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。
  3. 3 味付け海苔の上に、雲丹醤油和えホタテを乗せて、上にかいわれを乗せたら出来上がり〜☆

きっかけ

美味しそうなホタテ貝柱の生食用を買ったので、大好きな雲丹醤油で和えて簡単どんぶりにしました!!

おいしくなるコツ

雲丹醤油は塩気が強いので、かけ過ぎないようにね♡

  • レシピID:1220013150
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ホタテ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 海鮮丼 雲丹醤油
料理名
ホタテ貝柱雲丹醤油和え丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る