シンプル!牛もつペペロンチーノ レシピ・作り方

シンプル!牛もつペペロンチーノ
  • 約15分
黄金屋のお取り寄せ
黄金屋のお取り寄せ 楽天市場
牛もつから出る極上の脂とニンニクの香りがたまらない逸品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もつは解凍済み。写真の量はイメージですのでお気をつけ下さい。
  2. 2 牛もつを下茹でします。ブロッコリー、アスパラは塩茹でします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを垂らし、加熱します。
  4. 4 ニンニクを炒めてから、ふたつに割った鷹の爪を入れて炒めます。
  5. 5 牛もつ、ブロッコリー、アスパラを入れて炒めます。
  6. 6 パスタを茹でます。※具材を炒めつつやると時間短縮できます。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンに移して…
  8. 8 よく絡ませます。これで完成!
  9. 9 ニンニクの香りが食欲をそそる!
  10. 10 牛もつから溢れ出た美味しい脂がパスタと絡んで激ウマです!

きっかけ

「牛もつを使ったパスタが食べたい」とオーダーされたら、 シンプルにしてベストな回答が今回ご紹介するペペロンチーノでしょう。 牛もつから出る極上の脂とニンニクの香りがたまらない逸品です!

おいしくなるコツ

このレシピで使用した黄金屋の通販商品は 下記URLからお取り寄せできます! →http://www.rakuten.co.jp/motunabe/ もしくは「黄金屋のレシピ」で検索!

  • レシピID:1220013049
  • 公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食オリーブオイルブロッコリーその他の牛肉・ビーフ
料理名
シンプル!牛もつペペロンチーノ
黄金屋のお取り寄せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る