超簡単♪ブルーチーズのディップ レシピ・作り方

超簡単♪ブルーチーズのディップ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
ブルーチーズの癖を蜂蜜で抑えて、とても食べやすいディップです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜて、小さなココット等に入れてできあがり。
  2. 2 パンやクラッカーにつけて、またワインのおつまみならそのままお召し上がりください。
  3. 3 ※シャンパンに合わせるおつまみにする場合は、蜂蜜を多めに加えても美味しいです。

きっかけ

他の料理を邪魔しないようチーズの個性を少し抑えてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜の分量を増やすとブルーチーズの個性が弱くなり食べやすくなります。 ブルーチーズにはいくつか種類がありますが、今回はスティルトンを使用。

  • レシピID:1220012887
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
ワインに合う チーズクリーム チーズディップ シャンパンに合う
料理名
ブルーチーズのディップ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る