ズボラ飯!ミネストローネで簡単ウインナーパスタ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約2人分)
作り方
- 1 お鍋にミネストローネを入れ火にかけ、フツフツしてきたらパスタを半分に折り入れます。パスタがひたひたに浸かるくらいまで水を足し、蓋して弱火で煮ます!
- 2 ウインナーを半分に切っておきます!
- 3 パスタが柔らかくなったら、ウインナーを入れて蓋して2分くらい煮ます!ウインナーの中心までしっかり温まったら、塩で味を調えます!器に盛って粉チーズをかけたら出来上がり〜☆
- 4 トマト缶で♪香味野菜たっぷりミネストローネ♡ID:1220012838使用です!!
きっかけ
前日のミネストローネが残ってたので、パスタいれて煮ちゃいました!
おいしくなるコツ
煮る時のお水と、味付けの塩加減は調節してください!パスタを柔らかく煮る時は弱火でOK♪
- レシピID:1220012870
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- 残ったミネストローネ 残ったスープ 簡単 ランチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/02 11:04こんにちは(^^)前日のミネストローネで、もう一度美味しい料理が味わえて嬉しいです♪♪♪
ありがとうございました☆