野菜嫌いも食べれる 小松菜とさわらのおむすび レシピ・作り方

野菜嫌いも食べれる 小松菜とさわらのおむすび
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
野菜嫌いの1歳半の息子もぺロり。大人はそのまま混ぜご飯で。子供は食べやすいようにおにぎりに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器でセットするときに昆布だしを入れておく
  2. 2 小松菜は茎部分だけ切る(葉はお吸い物などに)魚は焼いておく。今回は鰆です。
  3. 3 焼き魚の身をほぐしておく。
    ささみも細かく(1㎝位のさいころに)
  4. 4 フライパンに少量のごま油を入れ小松菜をいためる。そのあとすぐにささみも入れる
  5. 5 2でほぐした魚を入れ。軽く混ぜたら麺つゆを入れゴマをかけて出来上がり。
  6. 6 子供にはおむすぎにして。大人にはそのまま★

きっかけ

野菜嫌いの息子1歳半に少しでも野菜を食べさせる為

おいしくなるコツ

ささみは入れなくてもOK。小さく切っておかないとコロコロでうまくお米になじまない。逆に裂いても良いかも

  • レシピID:1220012644
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
和食 おにぎり 離乳食 栄養
料理名
小松菜の混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る