野菜嫌いも食べれる 小松菜とさわらのおむすび レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器でセットするときに昆布だしを入れておく
- 2 小松菜は茎部分だけ切る(葉はお吸い物などに)魚は焼いておく。今回は鰆です。
-
3
焼き魚の身をほぐしておく。
ささみも細かく(1㎝位のさいころに) - 4 フライパンに少量のごま油を入れ小松菜をいためる。そのあとすぐにささみも入れる
- 5 2でほぐした魚を入れ。軽く混ぜたら麺つゆを入れゴマをかけて出来上がり。
- 6 子供にはおむすぎにして。大人にはそのまま★
きっかけ
野菜嫌いの息子1歳半に少しでも野菜を食べさせる為
おいしくなるコツ
ささみは入れなくてもOK。小さく切っておかないとコロコロでうまくお米になじまない。逆に裂いても良いかも
- レシピID:1220012644
- 公開日:2015/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 小松菜の混ぜご飯
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