生姜とねぎ山盛り大人の鰹たたき♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを食べやすい厚みに切り、お皿に並べます。
- 2 薬味ネギを小口切りにして、たっぷ~りのせます!
- 3 生姜をなるべく細く千切りにしてネギの上に乗せます!
- 4 だし醤油とポン酢を合わせて、薬味の上からかけたら出来上がり~☆
きっかけ
美味しそうな鰹のたたきを買ったので、千切り生姜で大人のおつまみに(^o^)
おいしくなるコツ
薬味の上にタレをかけることで、ネギと生姜がしんなり馴染んで美味しくなります!!
- レシピID:1220012477
- 公開日:2015/11/08
関連情報
- 料理名
- 生姜とねぎ山盛り鰹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/03/25 08:49生姜たっぷり美味しいですね!
ありがとうございます^_^