巻き巻きご飯のフランクフルト♡ レシピ・作り方

巻き巻きご飯のフランクフルト♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
フランクフルトにご飯を巻き巻きしてみました!後は温かいスープや味噌汁を添えれば立派な昼御飯(・∀・)子供と楽しくランチタイムッ♪

材料(2人分)

  • フランクフルト 2本
  • 冷やご飯 1膳分
  • 小さじ1半くらい
  • 小さじ半
  • ケチャップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ひやごはんに水をかけてサランラップをして電子レンジで2分チンします!
  2. 2 熱々になったら塩を入れ、麺棒でつぶしていきます。粘り気がてで、ご飯とご飯がもったりくっつくくらいまで潰しましょう!
  3. 3 手に水をつけ、潰したご飯の半量を手のひらで平たく伸ばし、フランクフルトに巻きつけます!手に水をつけながら、綺麗な形に整えます!これを2本つくります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。全面焼き固まったら蓋して、フランクフルトにも火が通るように蒸し焼にします!
  5. 5 中心まで温まったころに蓋をはずして、表面がカリッとこんがりなるまで焼いたら出来上がり~☆ケチャップつけてたべてね(^^)/

きっかけ

フランクフルトとご飯を一緒にパクパク食べてくれるかなぁ?と思って巻いてみました~☆

おいしくなるコツ

先にサッとフランクフルトを焼いておいてもいいです!!形成するとき、手にしっかり水をつけてね!水をちょこちょこつけて形成しないと、手にひっついて綺麗にできないよー!

  • レシピID:1220012129
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー遠足・ピクニックのお弁当その他の加工食品ごはんのおもてなし料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る