巻き巻きご飯のフランクフルト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト 2本
- 冷やご飯 1膳分
- 水 小さじ1半くらい
- 塩 小さじ半
- ケチャップ 大さじ1~2
作り方
- 1 ひやごはんに水をかけてサランラップをして電子レンジで2分チンします!
- 2 熱々になったら塩を入れ、麺棒でつぶしていきます。粘り気がてで、ご飯とご飯がもったりくっつくくらいまで潰しましょう!
- 3 手に水をつけ、潰したご飯の半量を手のひらで平たく伸ばし、フランクフルトに巻きつけます!手に水をつけながら、綺麗な形に整えます!これを2本つくります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき焼いていきます。全面焼き固まったら蓋して、フランクフルトにも火が通るように蒸し焼にします!
- 5 中心まで温まったころに蓋をはずして、表面がカリッとこんがりなるまで焼いたら出来上がり~☆ケチャップつけてたべてね(^^)/
きっかけ
フランクフルトとご飯を一緒にパクパク食べてくれるかなぁ?と思って巻いてみました~☆
おいしくなるコツ
先にサッとフランクフルトを焼いておいてもいいです!!形成するとき、手にしっかり水をつけてね!水をちょこちょこつけて形成しないと、手にひっついて綺麗にできないよー!
- レシピID:1220012129
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません