めちゃ簡単肉味噌アレンジ♪ナスのマヨ肉味噌焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 茄子(中) 1本
- 肉味噌(ID:1220011970) 大きいスプーンに2杯分
- マヨネーズ 大さじ1~1半
作り方
- 1 茄子を縦半分に切ります。耐熱皿にのせサランラップをして2分30秒電子レンジでチンします!
- 2 レンチンしてる間に、肉味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
- 3 レンジにかけた茄子が柔らかくなったら、肉味噌を乗せる部分を菜箸で若干抑えてへこませて肉味噌をのせます!!
- 4 アルミホイルに乗せて、トースターで10分焼いて出来上がり~☆
きっかけ
ジャージャー麺の肉味噌を、少し取り分けおきました(^^)肉味噌が鶏挽肉なので、マヨでコクアップでした!!茄子には味付けしてないのでしっかり味の肉味噌がピッタンコッ♪
おいしくなるコツ
焼加減はお家にあるトースターやオーブンレンジで調節してね(´▽`)うちので10分でした!
- レシピID:1220011977
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- 茄子のマヨ肉味噌焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません