辛子マヨネーズでコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは7~8mm角に切り、にんじんはそれより小さめの粗みじん切り、きゅうりは縦半分に切って種をスプーン等で取り除いて薄切りにする。
- 2 手順1のハム以外をボウルに入れ、塩を振り、1分ほど揉んだらしばらく置いておく。
- 3 手順2の出てきた水分をしっかり絞って器に入れ、ハム、●を加えてよく和えたら出来上がり!
きっかけ
キャベツを使い切りたかったので、コールスローにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べると、味も馴染んでより美味しいです♪
- レシピID:1220011517
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2017/04/23 18:33粒マスタードで作りました^^*
メイン料理を作る前に冷蔵庫で寝かせておけば時短になって便利です