イタリアのカーニバルのお菓子、柔らかいフリッテッレ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにリコッタチーズと卵を入れ混ぜる。
- 2 ①にレモン汁と砂糖を加え混ぜる。
- 3 ②に小麦粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
- 4 生地をスプーンでひとすくいずつ170℃程度に温まった油の中に落として揚げる。
- 5 揚がったものを冷まし、上から粉砂糖を振る。
きっかけ
従来のドーナツっぽいレシピだと飲み物が必要なくらいパサつくけど、リコッタチーズで作れば柔らかくふわふわに仕上がるから。
おいしくなるコツ
揚げ上がるのが早いので、一度に鍋の中に落とす生地は5~6個程度にして様子を見ながら揚げます。 全体に色づくように何度がひっくり返しながら揚げて下さい。 焦げないように注意してね。
- レシピID:1220010993
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません