BBQ風!玉子焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライドポテトシーズニングって持ってる?てか、知ってる?
揚げたてポテトにまぶすと変わった味が楽しめるってやつ。
昔マ。クでしゃかしゃかポテトってあったよねぇ。 -
2
あれ、楽しかったなぁと衝動買いしたのが手順ゼロよりもっとずっと前。
以降そんなに使わずとっておいたんですねー。
エピソードはさておき、シーズニングをボウルに出して玉子ととく。 -
3
きれえな玉子の黄色がずいぶんダークになってちと焦る。
なめてみてもうちと焦る。だいぶんしょっぱいぞこりゃ。
でももう後戻りはできない、フライパンにオリ油を温め流しいれちゃう。 -
4
ハムを埋め込んで弱めの中火でゆっくり焼く。
出来上がりがしょっぱそうなのでそうだね、レタスはたっぷり用意しようか。
大ぶりなそれをちぎって叩いて平らにしておく。 -
5
そう、トーストはまず2枚最初に焼き始めておくんだよ言い忘れたけど。
この2枚が土台パンになる。玉子焼きが濃そうなのでマヨじゃなくマーガを薄く塗る。 -
6
BBQ風ハムエッグに九分がた火が通ったら半分に切って半対面も焼き付ける。
端っこをちっとつまんでみよう。
うおーぉ、目が覚めるしょっぱさだ。
って今は早朝。 -
7
ま、お弁当なんて味が濃いめのがおいしいよねだから大丈夫よね。
と言い聞かせるが大量のレタスが動揺をあらわにしています。 -
8
ぶわっとレタスだけどどっさりBBQ風ハムエッグをこうしてどすんとのっけりゃだーいじょうぶ。
そして第二段のトースト2枚がこんがり焼けたらマーガを塗って、かぽんかぽんとサンドする。 -
9
焼けたてのトースターがびしゃっとしないよう、キッチン紙をかませて適当な重石を乗っけて1分待機。
重石と紙をどけてもう少し待つと表面カリカリに戻ります。 -
10
いつもみたいに真ん中をずどんずどんと切って中身を見せ…
レタスが多くてずれが生じています危ないです!
写真とっとと撮ってラップに包んでホッとしておしまい。 -
11
玉子だけだとオーマイなんてショッパイんだって思ったけどレタスたっぷり、がぶっと適正にお口に入れてもぐもぐもぐ…。
おやまあなんてオイシイんだ、とホッとしてほんとにおしまい。
きっかけ
BBQシーズニングってどんな味だったっけ、と思って思い切りよく入れてみた。
おいしくなるコツ
シーズニング半量にしてレタス通常にしよう、こんどは。レタス、高級品だもんね今や。
- レシピID:1220010214
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません