簡単♪マイタケとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ 1/2パック
- ハーフベーコン 3枚
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●水 500cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 マイタケはほぐし、ベーコンは1~2cm幅に切る。
- 2 鍋に●を沸かし、手順1を入れ、5分煮込む。
- 3 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
夕食のスープに、お弁当で使った残りのベーコンとマイタケを使いました。
おいしくなるコツ
少し煮込んでベーコンの旨味を出します。味見をして薄ければ塩コショウや醤油で調味してもOKです!
- レシピID:1220010107
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- マイタケとベーコンのスープ
レポートを送る
2 件