白菜と牛挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 白菜以外の野菜をみじん切りにし、豚挽肉とパン粉と牛乳と一緒にまぜる
- 2 1を塩コショウしてすべてよく混ぜる
- 3 白菜をはがし、半分に切り、耐熱ボールに形をあわせながら重ねる
- 4 2と3の2つの具材を交互に、三段くらい重ねる
- 5 レンジにラップをかけて10分ちん。
- 6 再び形を整えて三分チン。お皿に、さかさにあけて、完成!
- 7 ホワイトソースをつくる。水溶き片栗粉以外のホワイトソースの材料をフライパンであたためて、一度日を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、弱火。
- 8 6にかけて完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません