白菜と牛挽肉のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と牛挽肉のミルフィーユ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
白菜がとても美味しく食べれました

材料(二人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 牛挽肉 100グラム
  • 人参 1/4
  • たまねぎ 小1
  • 牛乳 大さじ3
  • パン粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ホワイトソース〉
  • 牛乳 50ml
  • 本だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜以外の野菜をみじん切りにし、豚挽肉とパン粉と牛乳と一緒にまぜる
  2. 2 1を塩コショウしてすべてよく混ぜる
  3. 3 白菜をはがし、半分に切り、耐熱ボールに形をあわせながら重ねる
  4. 4 2と3の2つの具材を交互に、三段くらい重ねる
  5. 5 レンジにラップをかけて10分ちん。
  6. 6 再び形を整えて三分チン。お皿に、さかさにあけて、完成!
  7. 7 ホワイトソースをつくる。水溶き片栗粉以外のホワイトソースの材料をフライパンであたためて、一度日を止めて、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、弱火。
  8. 8 6にかけて完成です!!!

きっかけ

白菜がたくさんあったので

  • レシピID:1220009177
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る