小松菜と玉ねぎとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って根元を切り落とし3~4cm幅、玉ねぎとベーコンは1~2cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を引き、小松菜の軸、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら小松菜の葉、●を加えて炒め合わせ、葉がしんなりして味が全体に絡んだら出来上がり!
きっかけ
小松菜を使って夕食の一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜から出た水分でコンソメを溶かして絡ませる感じで!でもベチャッとする前に仕上げるように、終始強めの中火で炒めてください。
- レシピID:1220009108
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
4 件