電子レンジで!たまごサラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水分を拭き取り食べやすい大きさにちぎり、食パンはトースターで焼いておく。
- 2 耐熱の器(お茶碗等)をサッと水で濡らし、卵を割り入れ、黄身を潰して電子レンジ(500W)で1分チン。その後、卵が固まるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱する。
- 3 手順2を箸やスプーンで細かく潰したら、7~8mm角に切ったベビーチーズ、●を加えてよく和える。
- 4 焼けた食パンにマーガリンを塗り、レタス、手順3をのせたら出来上がり!
- 5 ☆ケチャップやブラックペッパーをかけても美味しい♪
きっかけ
今日はゆでたまごの気分でしたが茹でて作るのは面倒だったので電子レンジで簡単に。
おいしくなるコツ
レタスはやわらかい部分を使ったほうが食べやすいです。 食パンは焼かなくてもOK。
- レシピID:1220009056
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- たまごサラダトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2014/08/13 20:51朝から暑いこの季節、レンジだととっても手軽で嬉しいです☆卵のパンが大好きなので♪美味しくもりもりいただきました~!!ごちそうさまです^^v