おやつに♪さつま芋パイ レシピ・作り方

おやつに♪さつま芋パイ
ぽっちゅんママ
ぽっちゅんママ
餃子の皮が余った時に子どもが喜ぶ
アレンジおやつ☆パーティにも◎

材料(3~6人分)

  • さつま芋 1本
  • 餃子の皮 10枚前後
  • ピザ用チーズ 適量
  • 少々
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき、小さいさいの目切りにし、耐熱皿にのせ、軽くラップをしてレンジでチンする(600w/5分)。
    レンジから取り出し、塩を少々ふりかけ冷ましておく。
  2. 2 餃子の皮に(1)とピザ用チーズをのせ、餃子を作る要領で皮の周りに水をぬり、皮をペタンと半分にたたむ。
  3. 3 こんな感じです。

    ※餃子のようにヒダを作らずOKです。
    ※具を詰め過ぎると皮が切れてしまうので注意して下さい。
  4. 4 180度程度に熱した油に(3)を入れ揚げる。
    こんがり焼き色がついたら油をきり器に盛り付け完成です。

    お好みで塩をふりかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

さつま芋スイーツ。ちょっと変わったおやつにチャレンジ☆

おいしくなるコツ

さつま芋をレンジでチンした後、フォークでつぶしてペースト状にしてから包んでも美味しいです。 サクサク&パリパリ 揚げたてが美味しいのでアツアツのうちに♪

  • レシピID:1220008763
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイさつまいも
関連キーワード
さつま芋 餃子 パイ おやつ
料理名
おやつに♪さつま芋パイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る