厚揚げキノコあんかけ レシピ・作り方

厚揚げキノコあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃおちゃんまま
にゃおちゃんまま
厚揚げをがんもにしても美味しいです。

材料(2人前人分)

作り方

  1. 1 厚揚げと、ちくわと、きのこを食べやすい大きさに切る。
    生姜を薄く切る。
  2. 2 鍋に火をかけて油をひいて、厚揚げを両側5分加熱する。きのことちくわを加える。
  3. 3 フライパンに昆布だし
    つゆ200ml、水50ml、味噌5g、砂糖5g、生姜5gを入れて煮立てる。
  4. 4 ボウルに、片栗粉5g、水50mlを入れて混ぜ合わせて水とき片栗粉を作る。
  5. 5 水とき片栗粉を鍋に加えて5分煮て出来上がり。

きっかけ

生姜を使って美味しい料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

生姜を加えると美味しいです。

  • レシピID:1220008238
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
生姜 厚揚げ キノコ あんかけ
にゃおちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る