厚揚げキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
厚揚げと、ちくわと、きのこを食べやすい大きさに切る。
生姜を薄く切る。 - 2 鍋に火をかけて油をひいて、厚揚げを両側5分加熱する。きのことちくわを加える。
-
3
フライパンに昆布だし
つゆ200ml、水50ml、味噌5g、砂糖5g、生姜5gを入れて煮立てる。 - 4 ボウルに、片栗粉5g、水50mlを入れて混ぜ合わせて水とき片栗粉を作る。
- 5 水とき片栗粉を鍋に加えて5分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
にゃおちゃんまま
楽天ブログも、にゃおちゃんままで投稿してます。
Http://plaza.rakuten.co.jp/hottomama
ポイントが貯まってお得な楽天カード入会に、紹介ID、s9gghproを使って下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)