シンプル☆キャベツのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm幅の千切りにして塩(分量外)を少し振って軽く揉んでしばらく置き、出てきた水分をしっかり絞る。
- 2 サラダスパゲティを表示時間より少し長めに茹でたら冷水で冷やし、しっかり水気を切ったらオリーブオイル、塩コショウ、味の素を振って全体に絡める。
- 3 そこにキャベツ、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ、お好みでブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
サラダにできる野菜がキャベツしかなかったので、サラダスパゲティと一緒にしました。
おいしくなるコツ
食べる直前にマヨネーズなどを混ぜるほうがツルッと食べやすいと思います。 ハムやトマトを入れると彩りがよくなります♪
- レシピID:1220008121
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- キャベツのスパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2021/02/05 20:56パスタが余ったので作りました☆美味しかったです!