木の実とナッツのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 小匙1
- @オリーブオイル 大匙1.5
- @レモン汁 大匙1
- @砂糖 小匙1
- @バルサミコ 小匙2
- 木の実&ナッツ 大匙2
作り方
-
1
人参は出来るだけ細い線切りに。
* ピーラーを使って、さらに包丁で切るとかなり細くなります。 - 2 塩でしっかりもみ、ぎゅ~っと絞ります。
- 3 ボールに上記の@を合わせます
-
4
ボールに人参と木の実やナッツを入れ、さっくり合わせ、冷蔵庫に入れて冷やします。
ドライフルーツや乾燥木の実、ナッツの袋入りを使いました。
きっかけ
畑の直売所で、一山100円で人参を仕入れ、まずこれを作りました。
おいしくなるコツ
レーズンを使うと、よりキャロットラペらしくなります。 バルサミコの代わりに、穀物酢やワインビネガーも使えます。 レモン汁を代用してもOKです。
- レシピID:1220008011
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/08/22 13:40おいしかったです。