基本の卵ボーロ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 乾いたボウルに片栗粉とスキムミルク、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
2
別のボウルに卵黄を入れ、泡立て器で潰してほぐす。
砂糖を加え、泡立て器でよくすり混ぜる。 -
3
牛乳を加えて混ぜる。
「1」の粉類を1/2ほど加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。 -
4
色が混ざり均一になったら残りの粉類も加え、同様にヘラでさっくりと混ぜる。
お好みでバニラエッセンスも加えて混ぜる。 -
5
生地の固まりを4つに分け、それぞれ直径1.5cm程度の棒状に伸ばす。
すべて1.5cm幅程度に輪切りする。 -
6
それぞれ手のひらで丸めて形を整え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
★くっつかないように間隔を空けて置く。 - 7 180度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
定番のおかし・卵ボーロを作りました。
おいしくなるコツ
・小さなお子さん用には直径1cm程度で小さく作ったり、丸めるのが手間の場合は大きめにしたり、細長いフィンガー状にしても同様に美味しく仕上がります。
- レシピID:1220007112
- 公開日:2013/01/31
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