きなこ塩麹ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップにきなこと塩麹を入れる。
☆今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。 - 2 牛乳を1/3ずつ注ぎ、そのつどよくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
健康的なドリンクを考えました。
おいしくなるコツ
・牛乳を一度に注ぐと溶けにくいので、少量ずつ加えながら溶かしてゆくとダマにならず美味しく作れます。
- レシピID:1220006672
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
an8eni-p2014/04/18 22:05ほんの~り甘くて香ばしいのが美味しいですね♪
-
++めい++2013/03/26 20:03レシピを見つけたら居ても立ってもいられなくて(笑)、作っちゃいました。
塩麹がいい仕事してますね~。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした! -
ねうしとら子2013/02/08 21:23塩麹、ドリンクにもいけるなんて♡
コクがあっておいしかったです(*^^*) -
tonokohimeko2013/02/05 08:34朝食にいただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした〜^_−☆