ソメサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは実は多めにゆでた残り物。一日経過、ぐらいならなんてことないですなぜならうちは、そうめんだけは高級品だから(自慢)。
と、金属製の容器に☆を入れたところにこれをどさっと。 -
2
ぐるぐる混ぜてしばし放置。
きゅうりとチクワをきりましょう。
あ、卵が出てるのはね、★を作るためです、別IDでご紹介してますご一読を。
たまごふぶき
1220006473 -
3
キュウリはスライサーですりすり、塩ひとつまみいれてビニョール内でもみもみ。
ビニョールに穴をあけてそれごと雑巾絞りの刑にして水切りします。
鍋上でビニョールを切り開いて混ぜる。 -
4
戻したわかめもきちっと水切り、すべてを混ぜてぐるぐるぐるぐる。
お召し上がりの直前まで冷蔵庫で冷す。
あ、たまごふぶきも冷しておいてね。 -
5
小鉢にそうだね、レタスがあればきれいだね。と、一枚敷いてサラダを盛り付け。
正方形に切ったたまごふぶきを散らかして完成。
きっかけ
そうめんが余った。 おなかが減っているときに茹でたんだろうなきっと。
おいしくなるコツ
混ぜるとき、たけちくわが菜ばしにからんでくるけどイライラしないこと。
- レシピID:1220006540
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- そうめんでサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかさでちょっと負け。