うなぎアボカ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ウナギは2cm位にカット
●アボカドも小さめにカット
●大葉は千切りにします -
2
耐熱ボールにウナギに付いてるタレと上記の@を入れます。
ウナギも入れてラップして1分チンします。 - 3 ご飯にタレごとウナギをまぶし、アボカドと大葉をさっくり混ぜます。
きっかけ
ウナギは1尾、食べる人は2人なので丼に。
おいしくなるコツ
ウナギのタレは1人分、醤油と砂糖で甘辛タレを補充します(´ω`*)
- レシピID:1220006324
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません