うなぎアボカ丼 レシピ・作り方

うなぎアボカ丼
お茶丸.
お茶丸.
高いウナギは1尾だけ、アボカドと大葉でご馳走丼に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ウナギは2cm位にカット
    ●アボカドも小さめにカット
    ●大葉は千切りにします
  2. 2 耐熱ボールにウナギに付いてるタレと上記の@を入れます。
    ウナギも入れてラップして1分チンします。
  3. 3 ご飯にタレごとウナギをまぶし、アボカドと大葉をさっくり混ぜます。

きっかけ

ウナギは1尾、食べる人は2人なので丼に。

おいしくなるコツ

ウナギのタレは1人分、醤油と砂糖で甘辛タレを補充します(´ω`*)

  • レシピID:1220006324
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うな丼 簡単 アボカド
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る