大根のたらこバター炒め・明太子でもOK☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき5mm幅くらいにカット、その後短冊切りにします。たらこ(明太子)は包丁で皮に切れ目を入れたら包丁の背でしごきだします。
- 2 テフロン加工のフライパンを火にかけバターを溶かします。大根を入れて焦げないように暫くよくかき混ぜ、たらこも入れます。
- 3 皿に上げて小ねぎを散らして出来上がり。好みでゴマやマヨなどをどうぞ。
きっかけ
やや日が経ちすぎた大根が冷蔵庫に残っていたので
おいしくなるコツ
たらこは最後に入れて素早く混ぜたら火から上げて下さい。たらこや明太はものによって塩辛さがありますのでお好みで…
- レシピID:1220005910
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fresh green2016/03/09 19:56大根でヘルシー美味しかったです!
-
ゆちぃな2013/02/22 18:28マヨ、ごま、のり追加です。温かくても冷えてても美味しいので、最後まで美味しく食べられますね。