レンジで簡単★マシュマロチョコサンドクッキー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ビスケットのうち半分(4枚)を表面を下にして置き、上にマシュマロを1個ずつ乗せる。
-
2
電子レンジで20秒ほど加熱する。(600wの場合)
★目安★
500wの場合は30秒程度。
ラップは不要。
マシュマロが溶けない程度まで柔らかくなればOKです。 -
3
チョコレートシロップをはみださないようにかける。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 - 4 残りのビスケットをそれぞれかぶせ、割れないように優しく押しながらサンドして出来上がり。
きっかけ
市販のクッキーをアレンジしたおやつを作りました。
おいしくなるコツ
・マシュマロはビスケットからはみ出さないように、周りに少し余白を作っておきます。サイズが合わない場合は刻んで使えば大丈夫です。 ・チョコシロップも乗せすぎないように。サンドした時や食べる時にはみださず、きれいに仕上がります。
- レシピID:1220005904
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません