レンジで簡単★マシュマロチョコサンドクッキー レシピ・作り方

レンジで簡単★マシュマロチョコサンドクッキー
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
オーブンも道具も不要。市販のビスケットやマシュマロを使った簡単&時短のおやつです。チョコシロップとのスイートな調和で、お子さんから大人まで美味しく頂けます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットのうち半分(4枚)を表面を下にして置き、上にマシュマロを1個ずつ乗せる。
  2. 2 電子レンジで20秒ほど加熱する。(600wの場合)

    ★目安★
    500wの場合は30秒程度。
    ラップは不要。
    マシュマロが溶けない程度まで柔らかくなればOKです。
  3. 3 チョコレートシロップをはみださないようにかける。

    ★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
  4. 4 残りのビスケットをそれぞれかぶせ、割れないように優しく押しながらサンドして出来上がり。

きっかけ

市販のクッキーをアレンジしたおやつを作りました。

おいしくなるコツ

・マシュマロはビスケットからはみ出さないように、周りに少し余白を作っておきます。サイズが合わない場合は刻んで使えば大丈夫です。 ・チョコシロップも乗せすぎないように。サンドした時や食べる時にはみださず、きれいに仕上がります。

  • レシピID:1220005904
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
時短 カフェ おやつ デザート
料理名
チョコレートとマシュマロを挟んだクッキービスケット
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る